vlot Informativa sulla privacy per gli utenti finali

Versione 1.0 di ottobre 2021

1. Scopo

Questa informativa sulla privacy per gli utenti finali (”Privacy Policy”) spiega come vlot AG (”vlot” o “noi”) tratta e protegge i suoi dati personali quando usa uno dei nostri siti web come www.vlot.ch (il “Sito Web”), quando interagisce con le nostre versioni demo come la versione dimostrativa presente sul sito https://showcase.flow.vlot.ch/ (le “Versioni Demo”), e quando visita e usa la nostra applicazione di analisi che è contraddistinta dal nostro marchio o dal marchio di uno dei nostri partner (ciascuno un “Partner”) ma gestita da noi (l’”Applicazione di Analisi”, insieme al Sito Web e le Versioni Demo i “Servizi Web”).

2. Condivisione con i partner

Per tutti i dati personali raccolti nell’applicazione di analisi, possiamo condividere i suoi dati personali con il Partner il cui marchio viene visualizzato nell’applicazione di analisi. Il Partner può anche utilizzare i suoi dati personali per i suoi scopi, rispettando le basi legali e soggettamente ai diritti e agli obblighi della presente Informativa sulla privacy.

Se non diversamente definito nella presente informativa sulla privacy o nelle nostre CGC per l’utente finale, le definizioni utilizzate nella presente Informativa sulla privacy hanno lo stesso significato della Legge federale svizzera sulla protezione dei dati e del Regolamento generale sulla protezione dei dati dell’UE, a seconda dei casi.

3. Come raccogliamo i dati personali

Possiamo raccogliere dati personali che la riguardano direttamente o indirettamente:

  • Direttamente quando inserisce i dati in uno dei servizi web o quando ci contatta.

  • Indirettamente

    • attraverso il Partner se il Partner è autorizzato a condividere i suoi dati personali con noi ai fini dell’applicazione di analisi.

    • con i cookie se ha acconsentito all’uso dei cookie.

4. Dati personali che raccogliamo

Possiamo elaborare i seguenti dati nel contesto dei servizi web:

  • Dettagli di contatto come nome, indirizzo, e-mail e telefono

  • Indirizzo IP e informazioni sul dispositivo

  • Le informazioni che lei ci fornisce nell’applicazione di analisi, in particolare lo stato civile e i dettagli della famiglia, i dati sull’occupazione, i dati immobiliari, il compleanno/l’età, le informazioni di contatto, i dati finanziari e lo stato di fumatore

  • Informazioni che il Partner può condividere con noi nel contesto della domanda di analisi, come ad esempio informazioni sulla polizza assicurativa o sul fondo pensione

5. Scopi e base giuridica

Noi raccogliamo ed elaboriamo i suoi dati personali per i seguenti scopi e sulla base delle seguenti basi legali:

  • Contratto: Utilizziamo i suoi dati personali forniti nelle versioni demo o nell’applicazione di analisi per eseguire le rispettive analisi e per fornirle informazioni e offerte correlate.

  • Consenso: Per tutti gli scopi di marketing come le newsletter e il posizionamento di cookie non tecnici, ci basiamo sul suo consenso che può revocare in qualsiasi momento.

  • Interessi legittimi: Possiamo utilizzare i suoi dati personali per l’analisi dei dati, l’analisi del traffico del sito web ed il miglioramento dei nostri servizi web sulla base dei nostri interessi legittimi e della nostra valutazione che tale trattamento sia giusto e ragionevole.

  • Conformità: Possiamo anche essere obbligati dalla legge a trattare i suoi dati personali (ad esempio, la divulgazione dei dati alle forze dell’ordine). Ove possibile, la informiamo prima di tale divulgazione o elaborazione.

6. Conservatione dei dati

Conserviamo i suoi dati personali solo per il tempo necessario per gli scopi indicati nella sezione 2 di questa Politica sulla privacy, e nella misura necessaria per rispettare i nostri obblighi legali, risolvere eventuali controversie e far rispettare i nostri accordi legali e le nostre politiche. Cancelliamo i suoi dati personali per i quali non abbiamo più motivi legali per la conservazione a intervalli regolari come ragionevolmente possibile.

7. Fornitori di servizi e transferimenti di dati

Possiamo impiegare società terze (”Fornitori di servizi”) per facilitare il funzionamento dei nostri servizi web, assisterci nell’analisi di come i nostri servizi web vengono utilizzati, o eseguire servizi correlati ai servizi web, come il pagamento, la consegna o i servizi di infrastruttura IT. Queste terze parti hanno accesso ai suoi dati personali solo ed esclusivamente nella misura necessaria a svolgere questi compiti per nostro conto e sono tenute a salvaguardarli in conformità con i nostri obblighi contrattuali e la legislazione applicabile in materia di protezione dei dati.

Noi e i nostri fornitori di servizi possiamo elaborare i suoi dati personali al di fuori della Svizzera. In tal caso ci assicuriamo che siano messe in atto misure di sicurezza appropriate in modo che i suoi dati personali rimangano protetti all’estero. Tali garanzie includono la limitazione del trasferimento a paesi che sono stati ritenuti in grado di fornire un adeguato livello di protezione secondo gli elenchi di paesi pubblicati dal Commissario federale per la protezione dei dati e l’informazione e dalla Commissione Europea, o l’applicazione di clausole contrattuali standard approvate dal Commissario federale per la protezione dei dati e l’informazione e dalla Commissione Europea.

8. Sicurezza dei dati

Prendiamo ragionevoli misure di sicurezza tecniche e organizzative che riteniamo appropriate per proteggere i suoi dati memorizzati contro la manipolazione, la perdita l’accesso non autorizzato di terzi. Le nostre misure di sicurezza sono continuamente adattate agli sviluppi tecnologici.

Prendiamo molto sul serio la privacy dei dati interni. I nostri dipendenti e i fornitori di servizi da noi incaricati sono tenuti a mantenere la segretezza e a rispettare la legislazione vigente sulla protezione dei dati. Inoltre, essi hanno accesso ai dati personali solo nella misura in cui ciò è necessario per svolgere i loro rispettivi compiti o mandati.

La sicurezza dei suoi dati personali è importante per noi, ma ricordi che nessun metodo di trasmissione su Internet o metodo di archiviazione elettronica è sicuro al 100%. Anche se ci sforziamo di utilizzare mezzi commercialmente accettabili per proteggere i suoi dati personali, non possiamo garantirne la sicurezza assoluta. Le consigliamo di utilizzare un software antivirus, un firewall e altri software simili per proteggere il vostro sistema.

9. Diritti di protezione dei dati

Sulla base della legge federale svizzera sulla protezione dei dati e del regolamento generale sulla protezione dei dati dell’UE,Lei ha i seguenti diritti di protezione dei dati. La preghiamo di notare che potremmo chiederle di verificare la vostra identità prima di rispondere a tali richieste.

  • Diritto di accesso: Ha il diritto di richiedere una copia dei suoi dati personali, che le forniremo in forma elettronica.

  • Diritto alla modifica: Ha il diritto di chiederci di correggere i nostri registri se crede che contengano informazioni errate o incomplete su di lei.

  • Diritto di ritirare il consenso: Se ha fornito il suo consenso al trattamento dei suoi dati personali, ha il diritto di ritirare il suo consenso. Questo include i casi in cui si desidera rinunciare alle comunicazioni di marketing. Una volta che abbiamo ricevuto la notifica che ha ritirato il suo consenso, non tratteremo più le sue informazioni per gli scopi a cui avete originariamente acconsentito, a meno che non ci sia un’altra base legale per il trattamento. Per smettere di ricevere e-mail da noi, si prega di fare clic sul link ‘unsubscribe’ nella e-mail che ha ricevuto.

  • Diritto alla cancellazione: Ha il diritto di richiedere la cancellazione dei suoi dati personali quando non sono più necessari per gli scopi per cui sono stati raccolti, o quando sono stati trattati illegalmente.

  • Diritto alla limitazione del trattamento: Ha il diritto di richiedere la limitazione del nostro trattamento dei suoi dati personali se ritenete che siano inesatti, che il nostro trattamento sia illegale, o se non abbiamo più bisogno di trattarli per lo scopo iniziale, ma non siamo in grado di cancellarli a causa di un obbligo legale o perché non vuole che li cancelliamo.

  • Diritto alla portabilità: Ha il diritto di richiedere la trasmissione dei vostri dati personali a un altro responsabile del trattamento in un formato comune come Excel, se si tratta di dati che ci avete fornito e se li stiamo trattando sulla base legale del vostro consenso o per eseguire i nostri obblighi contrattuali.

  • Diritto di opposizione al trattamento: Se la base giuridica per il trattamento dei suoi dati personali è il nostro legittimo interesse, ha il diritto di opporvi a tale trattamento per motivi legati alla sua situazione particolare. Ci atterremo alla sua richiesta a meno che non abbiamo una base legale convincente per il trattamento che prevale sui tuoi interessi, o se abbiamo bisogno di continuare a trattare i dati personali per l’esercizio o la difesa di un diritto legale.

  • Diritto di presentare un reclamo a un’autorità di controllo: Ha il diritto di ricorrere a un’autorità di controllo della protezione dei dati se ritiene che il trattamento dei suoi dati personali violi la legge sulla protezione dei dati. L’autorità competente per la protezione dei dati in Svizzera è l’Incaricato federale della protezione dei dati e dell’informazione (https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/it/home.html).

I nostri servizi web possono contenere link a siti web o applicazioni che non sono gestiti da noi. Se si fa clic su un link di terze parti, si verrà indirizzati sul sito o sull’applicazione di tale terza parte. Non abbiamo alcun controllo e non ci assumiamo alcuna responsabilità per il contenuto, le politiche sulla privacy o le pratiche di qualsiasi sito o servizio di terzi.

I nostri servizi web utilizzano i cookie che lei può accettare o rifiutare. Se sceglie di rifiutare i nostri cookie, potrebbe non essere in grado di utilizzare alcune parti dei nostri servizi web. Può trovare maggiori dettagli nella nostra Cookie Policy.

12. Modifiche a questa politica sulla privacy

Possiamo aggiornare la nostra Informativa sulla privacy di tanto in tanto. Vi invitiamo pertanto a rivedere periodicamente questa Informativa sulla privacy per eventuali modifiche. Le modifiche alla presente Informativa sulla privacy sono effettive quando vengono pubblicate.

13. Contatto

Se avete domande su questa politica sulla privacy, vi preghiamo di contattarci all’indirizzo:

  • Indirizzo: vlot AG, Eichstrasse 23, 8045 Zürich

  • E-mail: help@vlot.ch